Política de Privacidade SNQTB

SNQTB

Tendo como objetivo prestar aos associados um acompanhamento e serviço de qualidade, garantindo a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais, o Sindicato Nacional dos Quadros e Técnicos Bancários (SNQTB) reafirma o seu compromisso de privacidade, respeitando as normas éticas e legais em vigor.


O Sindicato Nacional dos Quadros e Técnicos Bancários, com NIPC 501403736, com sede na Rua Pinheiro Chagas n. 6 – 1050-177 Lisboa, e website www.snqtb.pt, é o responsável pelo tratamento de todos os dados pessoais recolhidos.


Consideram-se dados pessoais toda informação relativa a um associado ou beneficiário do SAMS Quadros, de qualquer natureza e independente do respetivo suporte, incluído som e imagem, que identifique ou permita identificar essa pessoa.


Os dados pessoais recolhidos serão utilizados unicamente para a realização de comunicações (correio, email, alertas eletrónicos, sms ou telefone) do SNQTB e do SAMS Quadros após obtermos o seu consentimento prévio e expresso.


Não se incluem no âmbito destes consentimentos as comunicações e tratamento de dados efetuados na prossecução da atividade sindical ou de gestão da relação no âmbito do serviço de assistência médico social, de acordo com respetivos fins e objetos estatutários.


Os dados em questão não serão utilizados para nenhuma outra finalidade, sendo objeto de conservação durante o tempo de inscrição do associado e enquanto os beneficiários não sócios do respetivo agregado mantenham este estatuto.


Em conformidade com a legislação aplicável, enquanto titular dos dados pessoais, dispõe do direito de aceder aos seus dados, de requerer e obter a respetiva portabilidade, solicitar a retificação dos mesmos e, nos termos em que a lei e regulamentação aplicáveis o permitam, opor-se ao tratamento dos dados e requerer a respetiva limitação ou apagamento. Tem, ainda, a qualquer momento, o direito a retirar o seu consentimento, quando o tratamento for efetuado com fundamento em consentimento. Para o efeito tem ao dispor a possibilidade de envio de email dirigido a dpo@snqtb.pt.


Enquanto titular dos dados tem ainda o direito de apresentar reclamação junto da autoridade competentes.
Para estes efeitos, à presente data, a autoridade de controlo é a seguinte:



CNPD - Comissão Nacional de Proteção de Dados
Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa
Telefone 213928400
e-mail: geral@cnpd.pt.



Em cumprimento com as melhores práticas, foi criada internamente figura do Encarregado de Proteção de Dados. Pode contata-lo através do endereço eletrónico: dpo@snqtb.pt.


O SNQTB garante a segurança e privacidade dos dados pessoais dos nossos sócios e beneficiários, através de protocolos de segurança de comunicações, segurança de instalações e câmaras de vídeo vigilância.


Têm acesso aos seus dados os colaboradores do SNQTB que deles necessitam para cumprir as diligências ou obrigações no âmbito da relação contratual estabelecida.


Os seus dados poderão ser transmitidos para qualquer uma das empresas/entidades do universo SNQTB, aos nossos fornecedores, parceiros comerciais e/ou prestadores de serviços (“Entidades Subcontratantes”), nos termos do RGPD e sujeitos a medidas de segurança em matéria de proteção de dados.


O SNQTB apenas comunicará os dados identificados aos seus prestadores de serviço, de acordo com as finalidades pré-identificadas e descritas.
Estas entidades estão sedeadas dentro da União Europeia, sendo que o SNQTB assegura a sua política de segurança e privacidade, com essas entidades, através de uma criteriosa escolha das mesmas e da celebração de contratos enquadrados nos termos do regime de proteção de dados em vigor.


O sócio ou beneficiário pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro, quando o respetivo tratamento de dados pessoais dependa dele como fundamento de licitude. Para isso, poderá contactar diretamente o SNQTB através do Departamento de Apoio ao Sócio.


Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.


O SNQTB reserva-se o direito de proceder a alterações ou atualizações à política de privacidade, mantendo-a disponível no site www.snqtb.pt

POLÍTICA DE COOKIES

O site do SNQTB utiliza cookies de modo a proporcionar-lhe a melhor experiência de navegação e aceder a todas as funcionalidades. Para aceitar a sua utilização, continue a navegação.